駆け抜ける嵐

ミッション U.C.0083

ミッション レベル 勝利条件 敗北条件 制限時間 出撃不可 解放条件 備考 入手可能パーツ
駆け抜ける嵐 ★★★★★ ノイエ・ジールの撃墜 補給ポイントの撃沈
ガンダム試作3号機の撃墜
9:52+9:52 地上・水中専用機 ソロモンの悪夢   大型プロペタントタンク

勝利条件の変更

  • エリアDのノイエ・ジールにある程度ダメージを与えると作戦継続となり制限時間が延び、エリアも変わる。

エリア

GE
┃ ┃
FD―B
 ┃ ┃
A―C―A
※前半はA,B,C,Dエリア、後半はD,E,F,Gエリア

エリアA

  • 補給ポイント
  • 敵MS:
  • 味方MS:

エリアB

  • 敵MS:
  • 味方MS:アルビオン、ジム・キャノンⅡ(キース機)、ジム・カスタム(モンシア機)、ジム・カスタム(ペイト機)

エリアC

  • 敵MS:リック・ドムⅡ(カリウス機)
  • 味方MS:

エリアD

エリアE

  • エリア拡大:拡大ではないが、エリアDのノイエ・ジールにある程度ダメージを与えるとD,E,F,Gエリアのみとなる。
  • 敵MS:ガーベラ・テトラ、ペール・ギュント、リリー・マルレーン
  • 味方MS:ガンダム試作3号機

エリアF

  • エリア拡大:拡大ではないが、エリアDのノイエ・ジールにある程度ダメージを与えるとD,E,F,Gエリアのみとなる。
  • 敵MS:ノイエ・ジール(ある程度ダメージを与えるとエリアGへ移動)
  • 味方MS:ガンダム試作3号機(ノイエ・ジールがエリアGへ移動すると移動)

エリアG

  • エリア拡大:拡大ではないが、エリアDのノイエ・ジールにある程度ダメージを与えるとD,E,F,Gエリアのみとなる。
  • 敵MS:ノイエ・ジール(エリアFから移動)
  • 味方MS:ガンダム試作3号機(エリアFから移動)

攻略

前半はほぼ問題なくクリア可能。
後半のエリアEにいるガーベラ・テトラの連射に注意。はまると撃墜。ある程度、HPを削ってからSPAでトドメを刺すといいかも。
ノイエ・ジールは2番手、3番手がいないと狙われるので、2番手、3番手は極力回復させて撃墜させないようにする。
攻撃力が高めなので攻撃されないように、逃げながら攻撃をすると良いかな?
ガンダム試作3号機はHPが高めなので、そうそう撃墜されないので放って置いても平気。

攻略後、ガンダム試作3号機が入手可能になる?が、初心者向けではない。
上級者なら、攻撃力も高いのでオススメ。

オススメ機体

攻略前

攻略後

入手可能

  • 最終更新:2010-03-28 11:32:29