稼ぎミッション

ミッション

ミッション名 時代 勢力 解放前お勧め機体 平均G 時間 開放後お勧め機体 平均G 時間 侵攻ルート 備考
忌まわしき記憶とともに 0093 ネオジオン ヤクトドーガ(クェス)3機(TP0下限+他回しのみ) 45万 3分30秒       Dでブライト破壊→Fでν移動→Gでν破壊のみ ν鹵獲したら632,000Gで売却
レズンギラドーガ3機(無チューン) 49万 3分30秒          
ギラドーガ3機 76万 4分30秒 ガンタンク3機(フルチューン)        
正義の名の元に SEED ザフト ジャスティス主兵装2弾数5で予備弾倉 29万 1分       直接B行って主兵装2連打 SEED編攻略中から使用可能 固定のためシークレット無しではアスラン育たない クロトのレイダーガンダムがチョロチョロ逃げ回るので、地上に降りてきたらそのまま破壊しないと大きなロスになる
ルナツー制圧作戦 0093 ネオジオン サザビー主兵装1フル改造 25万 30~40秒       B行って主兵装1で戦艦殲滅。Cに行ってクラップをチャージショット 僚機はフルデチューンした低ランク機が望ましい。バストライナに乗せておくと役に立つ。また隊長に強襲を持たせると楽。
ヤクトドーガ+僚機×2(ギラドーガ) 25万 最速33秒~1分         強襲スキル+MEGA-P CANNONのみチューンで戦艦(B4隻C1隻)のみ破壊するだけ。コツは後方か前方辺りか全体的に当てると1発で撃墜可。(19万G+チューン補正58000G)
(量産型)ギラドーガ×3 30万 3分         限界内フルチューンで主兵装1を連射すれば3分くらいで30万はいく(無チューンでもいけるけどほとんど稼ぎが同じなのでチューンしたほうが楽)。リ・ガズィは地味に硬いので主1連射で近づいて副を撃てば幾分かは楽。
得点対戦 VSBATTLE   ラフレシア(フルチューン) 80万 3分         集中付きパイロットを使用。敵はHi-νガンダム×3機。チャージ格闘とSPAをいれるだけ。上げづらい「格闘」を鍛えながら資金稼ぎができます。
撃墜数対戦 VSBATTLE   ヅダ(HP,スラスター出力を最小までデチューン) 約400万 60分         ステージは要塞内部、再出撃1秒、制限時間はお好みで。自機パイロットは錯乱持ち(キャラ・スーンなど)、敵機・パイロットは弱ければ何でもOK(オッゴ、ファなど)。始まったらスラスターボタンを押し続けるだけ。効率はあまり良くないが、何もしないで資金が貯まる。
撃墜数対戦 VSBATTLE   ヴァルヴァロ 999万 60分         ステージは要塞内部、再出撃1秒、制限時間はお好みで。自機パイロットは錯乱持ち(キャラ・スーンなど)、敵機・パイロットは弱ければ何でもOK。効率はあまり良くないが、何もしないで資金が貯まる。

  • 出撃3機の平均機体ランクやチューン?等で獲得G補正されるらしい。
↓//の次にでも自慢ミッションを書いて貰えると助かります。

シチュエーションで稼ぐ

ニュータイプの脅威

時代 勢力 解放前お勧め機体 平均G 時間 開放後お勧め機体 平均G 時間 侵攻ルート 備考
0079 ジオン ビグロかゼーゴック 約23万 30~40秒 なるべく低ランク、低改造が良いのでビグロ・ゼーゴック     開始直後BかDへ移動→Cへ移動→ガンダムを破壊 僚機はDランクでOK。敵も弱いので事故率はほぼ皆無。0093アムロ出撃で会話シーン無くなり多少時短。
ゲルググ・ビグロ・ビグラング 約21万 1分  

  • 雑談見て挑戦
  • 落ちてきた空をメガ・ライダーでやったら20秒で30万Gでました --- nano (2010/03/28 18:14:09)

  • 0088 エゥーゴ 侵攻ルート ↓←ザクIII撃破
(他のエリア制圧やるとザクIII撃破→サイコII撃破になって時間掛かる)
  • エリアCのサンドラ(戦艦)を破壊するとサイコII登場 開始後即A→C→Dと移動途中も通過のみで早くDへ到着でラカン即ロックオン 
ギラドーガ+メガライダー と ゼーゴック×3 でやったが28万gpでるが20秒は出なかった。要メガライダー操縦技術?
  • 最新書き込みを基に(僚機をメガ・ライダーにしてA→C→D)
  • ジムIII3機僚機2機メガライダー 40秒 27万
  • アイザック3機2機メガライダー 40秒 29万(初回40万)
  • ギラドーガ 僚機2機メガライダーデチューンして砲威力限界までUP 20秒 27万
  • 『シークレット10 U.C.MSシミュレータモード開放』 後、僚機ビグロで出れば楽ミッションに成りそうな予感

落ちてきた空

  • メガ・ライダーですがDランクで僚機固定で毎回自機を変えると初回ボーナスで合計40万超えます。毎回機体を変えれば初回ボーナスが入るので結構な金額になると思います。
  • ジャムルフィンで20秒27万前後確認。僚機にメガライダー移動はACD。A→Cへ移動する直前までMA形態で移動、移動するときに解除してC→Dは逆に移動する直前にMA状態へ。Dに入ってロックするとザクⅢをロックできるのでLボタンを押しつつメイン1で攻撃。僚機からの攻撃含めて撃破。
  • 制限解除ありならラフレシアで20秒を切ることも一応可能。25万前後。スラスターと機動性、格闘のダメージ強化してパイロットには非情。A→C→Dで移動。エリア移動はブースターをふかして。Dに入ったらザクⅢをロックして画面左側から攻撃を当てて、地面に叩き落しながらの追撃が綺麗に決まれば倒せる。ただし安定しない。

U.C.0093 ルナツー防衛戦

  • 稼ぎ:22万前後
  • 自機:νガンダム
  • 僚機:ジェガン
    • 強襲なしでも40秒。Aで戦艦3、Cで戦艦3落とすだけ。
  • νで戦艦減らす武装なに? サザビー・ビグロ2機で50秒22万だった。(サザビーはショットガン数発で戦艦沈める)
    • →アムロ+νでバズーカを威力最大まで連射3弾9、ウエポンラック装備で弾18。通常戦艦が6発、ナナイだけ6発+チャージ攻撃?2回使用で45秒でした。

u.c.0093 「忌まわしき記憶とともに」

  • 自機:陸戦型ガンダム
  • 僚機:ギラ・ドーガ(二機とも)
    • この編成で初回クリアすると、1,000,000くらいは稼げる
    • 注意 この編成にするには事前に『シークレットNo.12 u.c.MS時代制限解除』の取得が必須事項です

u.c.0093 「忌まわしき記憶とともに」でストレス発散&短時間手ごろG獲得

  • 稼ぎ:初回80万ぐらい、2回目以降48万
  • 所要時間:2分~2分30秒
    • ZZ主兵装&ハイメガかなりチューンして40万、所要時間1分48秒
  • 自機:ZZガンダム
  • 僚機:ビグロ(二機とも)
  • 全機ジャムル・フィンでもおk。
  • 防衛そっちのけで、ハイメガキャノン+主兵装で、エリアDのラーカイラム撃破。
  • そのまま、F、Gエリアで、νガンダムも速攻で撃破。
    • トドメとしてZZのSPアタックが入るタイミングでクリア)。
    • (ビグロのビームがνガンダムにかなり当たってくれるといい)
  • スキルを工夫するともっと早い。
  • 注意 この編成にするには事前に『シークレットNo.12 u.c.MS時代制限解除』の取得が必須事項です。

u.c.0093 「忌まわしき記憶とともに」

  • 自機:陸戦型ガンダム
  • 僚機:ギラ・ドーガ(二機とも)
    • この編成で初回クリアすると、1,000,000くらいは稼げる
  • 注意 この編成にするには事前に『シークレットNo.12 u.c.MS時代制限解除』の取得が必須事項です
  • DDDはあまり現実的ではない?(メガライダーなら可能)ので、理想はCCCなどのゼーゴックやビグロなどか、BCDでジャムルフィン+CD(フル強化したメガライダーとか良いかも)等で、高速で回すのが効率だせるのではなかろうか。

エルメスのララァ

  • 稼ぎ:約22~23万。
  • 時間:1分もかからないで終わる。
  • ガンダムのビームライフルとバルカンをフルチューンしていけばいい。
  • 始まったらすぐにエルメスのところに行きビームライフルとバルカンを交互に撃ちつづけること。
  • エルメスのHPが少し減るとSPAをやってくるのでガードかよける。

VS BATTLEで稼ぐ

注意:放置系で稼ぐ場合は、自機の被撃墜数もしっかりカウントされる。
特にデメリットがあるわけではないが、気になる人は注意。

VS BATTLE 得点対戦

ラフレシア 詳細方法

  • 終了時にポイントカンスト(制限無し)すれば799,900G貰える。
  • 恐らくポイントが稼ぎやすいのでHi-νガンダムを、という事なんだろうけどそれよりは割と出しやすい?v2、v2abでも短時間でなんとかなるのを確認。
    • ↑エクシアけっこう安定すると個人的には思う
  • 設定
    • 制限時間:2分(1分でカンストしなくても40~50万は貰える)
    • マップ:アリーナ
    • 出撃制限(両方):なし
    • 再出撃時間:1秒
  • 相手の機体:HPを適当にデチュン(3,000ぐらいまで、ってかチャージ1回で確実に落ちるHPまで)SFSを自動選択にしとけば開始時にSP回収がしやすくなる。気がする。
  • ラフレシア:チャージ1発で落とせるように触手の攻撃力を制限内で良いからフル。
    • 資金が勿体なかったらバランサーをフルデチュンして触手に回す
    • 始まったら△連打で正面の敵を撃破。チャージ1回分のSPがたまるので後はノーロックで中心に居るようにして、チャージ格闘
    • チャージ1回で全機平気で巻き込めるのでSP不足には基本的にならない
  • 途中で撃墜しそうになるかもしれないが落ちてもほとんど問題ない。気になるなら適当にSPAでもしながら無敵時間でやりくりする
  • 連続戦闘前提なので弄るのを少なくしたいので敵のチーム変更はしない、敵に横取りされないようにする為に相手機体のHPは下げ過ぎない
    • ↑敵V2を3機で、制限時間1分でカンスト確認(799,900G) おそらく資金だけなら対戦が一番早い稼ぎかと
    • さらになかなか成長しない格闘値がグングン上がるおまけ付き
  • 敵がアルヴァトーレ×3でもカンスト確認。サイズが大きいので格闘を当てやすい+Hi-νやV2より安いし出しやすい+敵の機体に引っかかって中央にとどまりやすいのでMA系の操作が苦手な人でもオススメ。
  • ポイントの上限制限を99999にすると上限が来たところで試合が終わって799,900Gゲットできる。ラフレシア使って90秒くらいでカンストするので上限使ってみた。
    • ラフレシアは機動性、スラスター類をデチューンして触手に回した。
  • なお、相手はSランクであればかかる時間がほぼかわらない模様。キュベレイやEx-Sガンダムを相手にしても2分以内にだいたいカンストするので、HiνやV2を出す前でもそこそこ稼ぎやすい。
  • また、Dランク相手にすると3倍程度時間がかかる。
  • 格闘を上げる場合は相手のHPをデチューンしすぎないように注意。HP200にしてしまうと、ほとんど格闘が上がらなくなる(3000程度なら十分上がる)。

ランク・チューン補正

  • オマケ:出撃MSのランク・チューン補正以下らしいです
ランク補正
  • D +20%
  • C +10%
  • B 0
  • A -10%
  • S -20%

チューン補正(使用TP)

00000-9999     +30%
10000-19999    +10%
20000-29999    0
30000-39999    -5%
40000-49999    -10%
50000-59999    -15%
60000-69999    -20%
70000-79999    -30%
80000-89999    -40%
90000        -50%

上の表の簡単なまとめ

  • 稼ぎならばどの機体にせよMSのTPは平均9999以下に抑えるのは必須。
    • 購入済みTPが突破しても使用TP調整でOK
    • 平均だから3機なら合計29997まで使用可能
    • SFSのTPは関係ないのでフル改造でOK

MSランク簡易補正表(コスト制、D1点、C2点、B3点、A4点、S5点で計算した合計点がこれ以下ならOK)

ランク 2機出撃 3機出撃
A 12
B
C
D
  • DになるのはDDDのみなので、CDDならCCCでもランク補正は同じ。

VS撃墜数対戦

ヴァルヴァロで999万

  • VS撃墜数対戦
  • 稼ぎ:999万9990G
    • 30分で約300万稼げる
  • 自機:ヴァル・ヴァロにしてHPを即死しない程度(1000ぐらい)に設定
  • プレイヤーパイロット:錯乱持ちの強キャラ(キャラ、フォウ、アレルヤ、SEEDのBMトリオは初期設定)
  • 敵機:ヴァル・ヴァロのHPを適度に削ってくれて撃墜数の上がらない機体を3機チームに設定
    • ケンプファーがオススメ
  • 敵パイロット:スキルの弱い雑魚キャラ
    • 自作パイロットでスキルを抜いたものがおススメ
  • ステージ:要塞内部
  • 再出撃時間:1秒
  • 敵機の強さ:☆☆☆☆☆(その方が積極的になる?)
  • 設定時間:99分
  • あとはボタンも押さずに放置して時間が経つのを待てば良い
  • 敵機が自機を攻撃→錯乱スキルでSPA発動→機体撃墜と勝手に進行する。
  • 自分以外を全員チームBなど同じチームに入れると処理落が激しくリアル時間の数倍以上99分が長くなるので注意。
  • 得点カンストで999万9990G。
    • 9万9999点前でGカンスト。確認用にオールドタイプ、錯乱、集中、精神キャラ使用してヴァル・ヴァロのサブウェポン最大強化し、サブウェポンとSP発射操作し、8分で1万点ペースで点が入る。
  • 1対1の場合、得点7万5000点で、ちょうど999万9990G手に入るので、99分に設定し、得点上限値を、7万5000点にセッティングすると、約15分程度の時間が削れる
  • プレイヤーとCPU各一人の4チームなら上限設定6万5千点で999万9900Gだった。操作すれば40分程度でいくので結構効率いいかも。

ヅダで700万以上

  • 自機:ヅダ
    • HPを200に、スラスター出力を1にデチューン
  • プレイヤーパイロット:錯乱を持ったキャラ(キャラ・スーン強化人間がオススメ)
  • 敵機:オッゴにして何もしないまま4人対戦に設定
  • 敵パイロットは弱い奴(ファとか)
  • 制限時間はお好み
  • ステージは要塞内部。
  • 再出撃時間は1秒。(儲かるから)
  • スタートしたらスラスターボタン押し続けるだけ、他のボタンは押さない。(ボタンをテープとかで止めておくと楽)
  • 99分に設定し、放っておいたら700万以上もらえます。
  • 1万点で160万G。

  • 最終更新:2013-11-12 06:52:19