宇宙の虹

ミッション U.C.0093

ミッション レベル 勝利条件 敗北条件 制限時間 出撃不可 解放条件 備考 入手可能パーツ
宇宙の虹 ★★★★★   νガンダムの撃墜 20:00 地上・水中専用機 ルナツー防衛戦   ハイブリッドアーマーβ
ムーバブルフレーム
ハロ

勝利条件の変更

  • 「ヤクト・ドーガ(ギュネイ専用)の撃墜およびα・アジールの後退」後、「サザビーの撃墜」

エリア

AFG
┃ ┃ ┃
C─D─E
┃ ┃ ┃
A─B─A

エリアA

  • 補給ポイント
  • 敵MS:
  • 味方MS:

エリアB

  • 敵MS:ギラ・ドーガ(レズン専用)、
  • 味方MS:

エリアC

  • 敵MS:
  • 味方MS:ラー・ケイム、リ・ガズィ(ケーラ機)

エリアD

  • 敵MS:ヤクト・ドーガ(ギュネイ専用)、α・アジール
  • 味方MS:νガンダム(サザビー出現後、エリアF→G)

エリアE

  • 敵MS:
  • 味方MS:ジェガン(エース機)、リ・ガズィ(チェーン機)

エリアF

  • エリア拡大:
  • 敵MS(ヤクト・ドーガ(ギュネイ専用)撃退後):サザビー(エリアGに後退)
  • 味方MS:

エリアG

  • エリア拡大:エリアFのサザビーの後退
  • 敵MS:
  • 味方MS:

攻略

  • オススメとして、リ・ガズィ3体で行くといいだろう。防衛目標は気にしないようにする。
始めに、ギュネイ、クエスを相手にするが、このときにバックウェポンシステムがあるといいと思う、(他の機体には付けない)それなりに、やるためには、ギュネイ粘着で行くとやりやすい。
クェスはほんのちょっと削ると退却します。
次に、シャア・アズナブルとの戦いだが、ここではなるべくSPを使わず削って行く。
最後に、地上戦なので、自機を除く全ての機体を格闘重視にします。自分は後ろからバンバン。
SPが溜まってきたら、使うようにしましょう。
尚リ・ガズィのSPはフルバーストなので、。着陸を狙うとよい。
もしとめられなくても、アムロ・レイ、自機、見方×2、で粘着格闘で十分倒せる。
  • 割とνガンダムがもろいので、目的外の敵を倒していると後半νガンダム撃墜で作戦失敗に終わることも。
  • サクサク進めていけばジェガンでも問題なくクリア可能

原作

  • ムサカ4番艦を自分で撃墜するのはよいが、シャアとアムロの決戦時には撃墜されているため、かえって雰囲気ぶち壊しである。なお、ハサウェイがチェーンを撃墜してくれるとかはない。

オススメ機体

攻略前

攻略後

入手可能

  • 最終更新:2010-07-26 13:48:10