ルビコン作戦

ミッション U.C.0079

ミッション レベル 勝利条件 敗北条件 制限時間 出撃不可 解放条件 備考 入手可能パーツ
ルビコン作戦 ★★★★ エリアDのアレックスの撃墜 なし 15:00 LLサイズ・地形専用機 宇宙要塞ア・バオア・クー   チョバムアーマー

勝利条件の変更

  • 「エリアAの敵部隊の殲滅」後、「エリアBの敵部隊の殲滅」
  • 「エリアBの敵部隊の殲滅」後、「エリアCの敵部隊の殲滅」
  • 「エリアCの敵部隊の殲滅」後、「エリアDのアレックスの撃墜」

エリア

A─A─E
┃ ┃ ┃
BCD
 ┃ ┃
A

エリアA

  • 補給ポイント
  • 味方MS:ハイゴック(アンディ機)

エリアB

  • 戦闘エリア拡大:エリアA制圧後(移動後Aには戻れない)

エリアC

  • 戦闘エリア拡大:エリアB制圧後(移動後Bには戻れない)
  • 補給ポイント
  • 味方MS:ケンプファー
  • 敵MS:アレックス(撤退する)

エリアD

  • 戦闘エリア拡大:エリアC制圧後(移動後Cには戻れない)
  • 味方MS:ザクⅡ改
  • 敵MS:アレックス

エリアE

  • 味方MS:ヴァルキューレ
  • 敵MS:グレイファントム

攻略

  • A~Cまでは特に苦労もなく進めるだろう。Aでは補給ポイントが破壊される事は少ないが、Cでは気をつけないと破壊されやすいので注意。Dではアレックスとの戦いだが、アレックスはそこそこ硬い上に一斉射撃をしてくるので育ってないとキツい。一斉射撃時はすぐに隠れること。Eは、無理に行く必要はないが、余裕があれば行ってヴァルキューレを援護しておくといいだろう。

入手可能

  • 最終更新:2010-12-21 18:51:17