タイガーバウムの夢

ミッション U.C.0088

  • 前提ミッション:
  • NEXTミッション:強き意志
  • 獲得G目安:

ミッション レベル 勝利条件 敗北条件 制限時間 出撃不可 解放条件 備考 入手可能パーツ
      :      

勝利条件の変更

  • 「」

エリア

エリアA

  • 補給ポイント
  • 敵MS:
  • 味方MS:

エリアB

  • エリア拡大:
  • 補給ポイント
  • 敵MS:
  • 味方MS:

エリアC

エリアD

エリアE

エリアF

攻略

  • 最後にクイン・マンサが待ち構えている上、ハマーンのアッガイが撃墜されると作戦失敗となる厄介なミッション。
正攻法で行くなら、基本性能の高いバウ、または実弾系が多いズサで出撃するのが無難。ズサの場合Iフィールドを無視できるため攻撃しやすいが、他の敵に対してビーム兵器を使う事が出来ないのがやや辛い。
ハマーンが初期エリアから移動すると、複数の水陸両用機とズゴック(ジュドー搭乗)が出現する。防衛目標のアッガイはHPが低いため、急いで敵を片づけよう。

なお、プルツーや他の敵を無視してグレミーのバウを撃墜する事でもクリアとなる。
これなら今まで使ってきたMSでも十分クリアできるので、アッガイを守りきれない人やクイン・マンサに勝てない場合はこちらの方法をお勧めする。機体次第では稼ぎミッションにもなる。

オススメ機体

攻略前

攻略後

[[]]

入手可能

  • 最終更新:2010-05-15 16:36:05